Hola amig@s, hoy vamos a ver en qué consisten las etiquetas de productos alimentarios y vamos a intentar comprender por qué es importante prestarles atención: ¡nuestra salud está en juego!
Para comenzar vamos a ver un vídeo que explica con bastante detalle los elementos que, según la normativa vigente, deben contener las etiquetas de productos alimentarios:
Una vez visto el vídeo te propongo que contestes en una hoja a las siguientes preguntas (copia cada una de ellas previamente a la contestación de la misma):
1.- ¿Qué dos fechas importantes hay en cuánto a la duración de los alimentos en sus etiquetas?
2.- ¿En qué se diferencian la fecha de caducidad y la fecha de consumo preferente de un alimento?
3.- ¿A qué llamamos ingredientes de un producto alimentario?
4.- ¿Es necesario etiquetar y escribir los ingredientes de un producto fresco no envasado?
5.- ¿En qué orden se ponen los ingredientes en la etiqueta alimentaria?
6.- ¿A qué llamamos alergias e intolerancias alimentarias?
7.- ¿Cómo deben figurar las alergias e intolerancias alimentarias en las etiquetas?
8.- ¿Qué aspectos o componentes nutricionales de los alimentos debe contener la información nutricional de las etiquetas?
9.- ¿Qué entiendes por calorías, grasas, hidratos de carbono y aditivos?
10.- ¿Qué nos indica el valor energético de un alimento en cuanto a la cantidad que consumimos del mismo?
11.- ¿De qué nos debe informar la etiqueta en lo referente a us conservación, además de la fecha de caducidad y consumo preferente?
12.- Así pues: ¿por qué cinco aspectos es importante el etiquetado alimentario?
TRABAJO EN ORDENADORES:
- Durante la sesión de ordenadores buscaréis una etiqueta alimentaria en el ordenador y a partir de la misma elaboraréis un documento que de cuenta de los distintos aspectos que recoge la misma y que hemos ido estudiando en el apartado anterior.
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